Почти три года назад, в мой день рождения на мой тогдашний nokia 6300 пришло смс от Игната. Если ты читаешь это (а я надеюсь, что читаешь), привет! Nokia давно ушёл в небытие (да, такое бывает, но речь сейчас не об этом), а то сообщение я до сих пор помню почти дословно. Мне исполнялось семнадцать, и там было так:
"...если ты сомневаешься, делать что-то или нет, делай это. но голову иногда включать все-таки нужно. или нет. кто знает".
К чему я это все? Ах да, к тому, что я обожаю Игната. За то, что мне двадцать, а я до сих пор частенько кручу в голове то поздравление, прежде чем на что-то решиться. (Мне ведь ещё не поздно, да?) За то, что он смеётся над моими шутками и за то, что мне всегда (ну почти) смешно над его. За то, что, каждый раз рискуя собственным слухом, он терпит мое пьяное пение и "Игнат, сыграй Сплин, только ты тоже пой!", за "time stood stiill the waay it did before" и ещё кучу песен, что стоят на повторе после наших встреч. А минувшей осенью в этот список добавилась ещё одна причина: он показал мне Москву.
Теперь я знаю, где набить (или лучше не стоит?) тату на Арбате, чем занимались монахи на внутренних двориках монастырей – нынешних московских улочек, с какого ракурса снято здание, изображённое на обложке российского паспорта, что и где нужно потереть на удачу в метро... Тогда серая и пасмурная ноябрьская Москва была однозначно и полностью скрашена моей компанией. Пленкой я, правда, осталась недовольна, но, в конце концов, не все же сразу. Anyway, оставляю их здесь. На память.


