heartsease

31.12.15

Something to Remember

Почти три года назад, в мой день рождения на мой тогдашний nokia 6300 пришло смс от Игната. Если ты читаешь это (а я надеюсь, что читаешь), привет! Nokia давно ушёл в небытие (да, такое бывает, но речь сейчас не об этом), а то сообщение я до сих пор помню почти дословно. Мне исполнялось семнадцать, и там было так: 

"...если ты сомневаешься, делать что-то или нет, делай это. но голову иногда включать все-таки нужно. или нет. кто знает".

К чему я это все? Ах да, к тому, что я обожаю Игната. За то, что мне двадцать, а я до сих пор частенько кручу в голове то поздравление, прежде чем на что-то решиться. (Мне ведь ещё не поздно, да?) За то, что он смеётся над моими шутками и за то, что мне всегда (ну почти) смешно над его. За то, что, каждый раз рискуя собственным слухом, он терпит мое пьяное пение и "Игнат, сыграй Сплин, только ты тоже пой!", за "time stood stiill the waay it did before" и ещё кучу песен, что стоят на повторе после наших встреч. А минувшей осенью в этот список добавилась ещё одна причина: он показал мне Москву. 

Теперь я знаю, где набить (или лучше не стоит?) тату на Арбате, чем занимались монахи на внутренних двориках монастырей – нынешних московских улочек, с какого ракурса снято здание, изображённое на обложке российского паспорта, что и где нужно потереть на удачу в метро... Тогда серая и пасмурная ноябрьская Москва была однозначно и полностью скрашена моей компанией. Пленкой я, правда, осталась недовольна, но, в конце концов, не все же сразу. Anyway, оставляю их здесь. На память. 





















22.7.15

Le Fishing



Я, пожалуй, не смогу вспомнить ни одной нашей вылазки, которая обошлась бы без приключений. И это круто. Наверное.

Это был первомай, и кому-то из нас (уж не вспомню кому, наверное, мне) пришла в голову идея отправиться на рыбалку. Мы приехали в дождь, ночью замерзли несмотря на несколько пар носков, рыбу так и не поймали, но было здорово! Правда :)





Дождь вскоре закончился, мальчики расчехлили удочки и до зари пытались поймать хоть что-то, пока мы с Катей фотографировали все вокруг присматривали за мясом. 







Ночью веселье продолжилось: начались танцы и соревнования по метанию пеньков в реку (представляю радость рыбаков, не обнаруживших их на следующее утро), а потом ребята полночи проспорили и на утро забыли, о чем.

Пост получился больше "для нас", чем "для вас", но да ладно. На память :)



14.7.15

Sage Saga

Когда тем июльским вечером мы с вышли прогуляться до реки и обратно, а я зачем-то взяла с собой фотоаппарат (два, если быть точнее), никто из нас даже и не предполагал такого поворота событий. Заросли, как оказалось позже, шалфея на берегу были восприняты нами обеими как чудо: минут двадцать мы бегали с телефонами и фотоаппаратами наперевес, снимая цветы, закат, снова цветы... В результате, невинная прогулка закончилась очень красивой съемкой. Катя стоически стерпела комаров, муравьев и хихикающих  с пляжа отдыхающих, и по-моему, оно того стоило! :)

Внимание! Сейчас будет мнооого (на этот раз цифро)фото! 














15.6.15

City That Never Sleeps

Привет!
За мое полугодовое отсутствие здесь куча всего произошло, все еще происходит сессия, например и я, наконец, готова рассказывать! (и мне сейчас плевать, что это читают три человека). 

Мне отчего-то до последнего не верилось, что эта поездка состоится, а собирая вещи вечером накануне отъезда, я вообще  ужасно психовала и волновалась, испугала слезами родителей и Никиту, и знаете, ничего вы не знаете о муках выбора, если перед вами не стояла задача выбрать два наряда, которые одновременно нравились бы вам, вашей маме и подходили бы под предстоящую погоду. 

Тем не менее, выбор был сделан, и следующим утром я проснулась с тем самым настроением предвкушения чего-то долгожданного и прекрасного. Надо сказать, предчувствия меня ни разу не обманули, а все волнения забылись, как только я вышла из такси на вокзале.

Сейчас, в сто первый раз пересматривая фотографии, я думаю... здорово, что я решила снимать на пленку. Получилось именно так, как я хотела.

Готовы? 


Мы приехали в Москву вечером 8 мая, а 9-го отправились гулять. Не вдаваясь в подробности, скажу, что парад мы не увидели, но сильно расстраиваться не стали. Это был не первый раз в столице для Никиты, но первый (почти) для меня. Мы обошли пешком все, что могли, привыкли к метро (даже я начала кое-что понимать!), встретили белок, а я забыла взять с собой фотоаппарат. Да-да. Со мной так частенько. 


"у ауди глазки горят, крутой будет кадр!" или фото о том, как я учила Никиту снимать на пленку )



когда туристы на Красной площади, или нет времени объяснять "встань туда!"



майский Парк Горького меня покорил огромными подушками на газонах, танцевальными площадками и цветами. последние были повсюду! )



Никита как-то поразительно быстро соображал, куда идти, на какую линию свернуть и на какой станции выйти. возможно, это заслуга еще и 2гис. anyway, не знаю, что бы я делала без них обоих :D



Москва показалась мне каким-то совершенно другим миром, и я (пока что точно) не могу разделить мнение тех, кто не любит этот город за бешеный ритм жизни, пробки и что там еще. мне понравилась Москва, а первое впечатление это ведь уже много )



Два дня в Москве – это, конечно, мало. Мне хотелось и хочется увидеть больше, прогуляться по городу без спешки, не планируя маршрут и не боясь что-то упустить. Но ведь это не что иное, как повод вернуться, правда?